Schüler
auf Reisen
facebookKontaktGutschein
Am besten Weg!
70 Jahre Erfahrung
Reise. Gruppe. Transfer
Mehr erfahren
Fuhrpark
vielfältig. komfortabel. sicher.
Mehr erfahren
Gruppe Eiffelturm Foto Handy jung Gruppe Eiffelturm Foto Handy jung
Gruppenreisen
individuell. interessant. abwechslungsreich
Mehr erfahren
Wir suchen Sie!
Bewerben Sie sich jetzt.
Jobs ansehen
Altstadt, Altstadt,
Von A wie Amsterdam bis Z wie Zadar
Europa's Städte entdecken
Mehr erfahren
Musikalische Highlights
atemberaubend. erlebnisreich. fantastisch.
Mehr erfahren
Brücke Brücke
Rundreisen
Geschichte, Kultur, Tradition
Mehr erfahren

Zur wunderschönen Prosecco- und Grappa Straße

Lernen Sie die kulinarischen Genüsse rund um Treviso kennen!

So. 23.10.2022 - Do. 27.10.2022 € 695,-
drucken
merken
Reiseveranstalter:
 
Bild von RPB Touristik © iStock-485959846
Reiseverlauf
Unterkunft
Leistungen
Termine & Preise
Impressionen
Anfragen

Reiseverlauf

Lernen Sie die kulinarischen Genüsse rund um Treviso kennen!

Ein Essen, das man im Freundes- oder Verwandtenkreis verbringt, beginnt in Italien üblicherweise mit einem Aperitif und endet mit einem Digestif. In Venetien, an den südlichen Ausläufern der Alpen in der Gegend um Treviso, pflegt man diese Art Lebensstil mit zwei besonderen Produkten des Weinbaus - Prosecco und Grappa. Die Route der bekannten "Prosecco-Straße" führt entlang einer wunderschönen Naturkulisse mit Weinreben, Abteien, Kirchen und Burgen. Der Prosecco aus den Regionen Conegliano Valdobbiadene und Colli di Conegliano ist DOCG zertifiziert, gehört also der höchsten Qualitätsstufe italienischer Weine an. Neben den kulinarischen Erlebnissen bietet die Reise ein hochkarätiges Kulturprogramm mit dem Besuch der Palladio-Villa Barbaro (Maser), der Gedenkstätte an den Bildhauer Antonio Canova, der Abtei von Follina und weiterer großartiger Sehenswürdigkeiten. Freuen Sie sich auf eine wunderschöne Reise durch das herbstliche Venetien!

 

1. Tag: Anreise über San Daniele nach Valdobbiadene

Fahrt über Villach und das Kanaltal nach San Daniele, der Hauptstadt der friulanischen Prosciutto-Produktion. Besichtigung der kleinen Kirche Sant'Antonio Abate (herrliche Fresken aus dem XV. Jh). Anschließend Mittagspause mit Besuch einer Prosciutto-Manufaktur mit Schinken-Verkostung, inklusive Wein und Wasser. Weiter über Udine und Treviso nach Valdobbiadene zum 4-Sterne-Hotel Diana. Dieses ist sehr gut gelegen, im kleinen Örtchen Valdobbiadene mit zahlreichen Bars und Cafés in unmittelbarer Nähe. Abendessen gemeinsam im Hotel mit einem 3-Gang Menü.

2. Tag: Villa Barbaro - Bassano del Grappa — Tempio Canoviano

Nach dem Frühstück beginnen wir den Tag mit der Besichtigung der Villa Barbaro, ein Meisterwerk von Andrea Palladio (1508-80). Die palastähnliche Villa wurde von Paolo Veronese mit einem prächtigen Freskenzyklus ausgestattet und zählt zum UNESCO-Weltkulturerbe. Nach der Besichtigung fahren wir entlang der Prosecco Straße durch sanfte, mit Reben bewachsene Hügel, nach Bassano del Grappa. Spaziergang durch die Altstadt zum Wahrzeichen der Stadt, der gedeckten Holzbrücke Ponte Vecchio über dem Fluss Brenta. Nach einer individuellen Mittagspause besuchen wir eine Brennerei und genießen eine Grappa-Verkostung. Danach weiter durch die herrliche Prosecco Straße nach Posango, wo wir den Tempio Canoviano besuchen. In dieser außergewöhnlichen Kirche ist Antonio Canova bestattet, der hervorragendste Bildhauer des Klassizismus. Abendessen in der Trattoria Al Cima.

3. Tag: Spezialitäten im Veneto

Der erste Programmpunkt des Tages ist Castelfranco Veneto. Die mittelalterliche Festungsstadt, die von einer gut erhaltenen Backsteinmauer und fünf Türmen umgeben ist, diente als Bollwerk gegen das mächtige Padua. Bei einem kurzen Stadtrundgang sehen wir das Geburtshaus des Renaissance-Malers Giorgione (1478-1510). Danach weiter nach Treviso. Rundgang in der reizvollen Altstadt und Zeit zur freien Gestaltung. Nach der Mittagspause erleben wir eine stilvolle Wein- und Prosecco-Verkostung im Castello di Roncade sowie eine Käse-Verkostung in der traditionsreichen Käserei von Roncade. Abendessen in der Locanda Sandi.

4. Tag: Abtei Follina - Wassermühle - Weinkellerei - Conegliano

Im kleinen Ort Follina besuchen wir die Zisterzienabtei mit einem malerischen romanischen Kreuzgang von 1268 und einem dem reich vergoldeten Hochaltar in der gotischen Kirche. Nächstes Ziel ist eine historische Wassermühle aus dem 16. Jahrhundert, die von einem 12 Meter hohe Wasserfall betrieben wird. Besichtigung und Weiterfahrt nach Conegliano. Individuelle Mittagspause. Nach einem kleinen Stadtrundgang in Conegliano Rückfahrt zum Hotel mit einem Zwischenstopp bei einer Weinkellerei inklusive Führung und Besichtigung. Der Besuch im Weinkeller Domus-Picta - im Zentrum von Valdobbiadene, nur wenige Gehminuten vom Hotel Diana entfernt - bietet bei der Verkostung auch den erstklassigen Prosecco Superiore DOCG von Valdobbiadene. Zum Ausklang des Tages genießen Sie Ihr Abendessen in der idyllischen Trattoria Riva de Milan.

5. Tag: Pieve di Cadore - Cortina d`Ampezzo - Felbertauern RückfahrtFelbertauern Rückfahrt

Fahrt ins Piavetal und flussaufwärts nach Longarone und weiter zur Stadt Pieve di Cadore, dem Geburtsort Tizians. An den berühmtesten venezianischen Maler erinnert ein Standbild im Ortszentrum. Aufenthalt und weiter durch die schöne Landschaft des Cadore zum Wintersport Cortina d Ampezzo in den Dolomiten. Bei Schönwetter sehen wir am Misurina See die imposante Felsenkulisse der Drei Zinnen. Weiter ins Pustertal nach Innichen und Lienz. Nach der Mittagspause über den Felbertauern nach Salzburg und Linz. Ankunft ca. 20:00 Uhr.

So wohnen Sie

Hotel Diana

Das 4* Hotel ist in einem historischen Gebäude im Stadtzentrum von Valdobbiadene untergebracht. Die schönen Komfortzimmer verfügen über Bad/Dusche, WC, LED-TV, gratis WLAN und einer individuell regulierbaren Klimaanlage.Das reichhaltige Frühstücksbuffet empfängt Sie morgens in einem schönen Saal mit einem Gläschen Prosecco!

Inkludierte Leistungen

  • Fahrt im 4-Sterne-Fernreisebus
  • 4 x Übernachtung/ Frühstücksbuffet im 4* Hotel Diana oder ähnlich 
  • 1 x Abendessen am im Hotel inklusive Wasser & Kaffee 
  • 1 x Abendessen in der urigen Trattoria Al Cima 
  • 1 xAbendessen in der Trattoria Locanda Sandi 
  • 1 x Abendessen in der typischen Trattoria Riva de Milan 
  • 1 x Besichtigung einer Schinkenproduktion inklusive Verkostung
  • 1 x Eintritt/ Führung Villa di Maser 
  • 1 x Stadtführung Bassano del Grappa
  • 1 x Führung & Verkostung Gappa POLI 
  • 1 x Stadtführung Treviso 
  • 1 x Proseccoverkostung im Castello di Roncade 
  • 1 x Besuch einer Käserei Il Caseificio die Roncade mit Verkostung
  • 1 x Eintritt/ Führung Abtei Follina 
  • 1 x Eintritt/ Führung Wassermühle 
  • 1 x Stadtführung Conegliano
  • 1 x Führung & Besichtigung einer Weinkellerei Domus-PictA 
  • Ganztagesreiseleitung 2. - 4.Tag 
  • Ortstaxe
  • Mader Reisebegleitung - Herr Marcus Doneus

Nicht inkludierte Leistungen

  • weitere Eintritte & Verpflegung, Trinkgelder

Hinweis

ZUSTEIGINFO

Richtzeit: 06:30 Uhr
Zusteignummer: 3,5,13**,14**
Aufpreis **€ 20,-
Details auf Anfrage!

Termine & Preise

Preise in € pro Person

23.10.2022 - 27.10.2022
DZ€ 695,-
EZ-Zuschlag€ 180,-

Reiseanfrage

Preise in € pro Person

Bitte wählen Sie die Personen je Kategorie

Dies ist eine unverbindliche Reiseanfrage. Nach Eingang und Überprüfung der Verfügbarkeit erhalten Sie weitere Informationen.

berechneter Gesamtpreis:
(zzgl. eventueller Rücktrittskostenversicherungen)
Rechnungsempfänger




* Pflichtfeld